Türkisches Hackfleisch Köfte
Der Geschmack des Orients. Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill hergestellt unwiderstehlicher Snack
Kochutensilien
- Schüssel
- Küchenreibe
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel /groß)
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 4 TL Pfefferminze getrocknet
- 1 TL Cumin
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 3 EL Petersilie glatt frisch
Anleitungen
- Die Zwiebel reiben, den Knoblauch pressen.
- Alle Zutaten gut durchkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 1-2 Stunden in die Kühlung stellen.
- Nach belieben Würstchen oder Bällchen formen.
- Entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Erst wenden, wenn man sieht, dass das Hack von unten her gar wird.
Notizen
Tipp:
Hervorragend passt Joghurt mit Knoblauch und viel Salz dazu.
Die Minze kann frisch oder auch trocken sein ( Türkischer Laden ).
Geht auch als Vorspeise durch oder als Gruß aus der Küche / vom Grill
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar