

Senfsauce zu Fisch
Eine Sauce die perfekt zu gebratenen Fisch passt. Mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt.
Kochutensilien
- Topf
- Löffel
- Schneebesen
Zutaten
- 500 ml Wasser oder Fischfond
- 40 g Mehl (Typ 405)
- 60 g Butter
- 3 EL Senf (Dijonsenf fein)
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 1 TL Dill getrocknet oder 1 EL Frischer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Butter in einem 3 Litertopf zum Schmelzen bringen.
- Sobald sie flüssig ist, das Mehl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
- obald das Gemisch Blasen bekommt, den Herd ausschalten.
- Mit 100ml Flüssigkeit ablöschen und kräftig Rühren, sofort wieder etwas zugießen und weiterrühren und so weiter bis die ganze Flüssigkeit im Topf ist.
- Sofort 2 -3 gehäufte EL Senf und die restlichen Zutaten in den Topf geben und richtig kräftig aufschlagen.
- Nicht mehr kochen nur heiß halten und alsbald servieren !
Notizen
Hinweis:
Diese klassische Senfsauce passt als Begleiter zu Fisch. Die Sauce wird in 10 Minuten, also auf den Punkt hergestellt.
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