Apfelrotkraut Rotkohl mit Apfel
Ein klassisches Rezept, wie es seit Generationen übergeben wird.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
Zutaten
- 1 Stück Apfel (groß säuerlich)
- 2 Glas Rotkraut / Rotkohl á 650g
- 1 Stück Zwiebel (groß)
- 2 EL Schweineschmalz
- 3 EL Apfelessig
- 2 Stück Lorbeerblätter (groß)
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/4 l Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zwiebel fein schneiden und den Apfel schälen, entkernen und in Würfel hacken.
- In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und erst die Zwiebeln glasig anbraten und dann die Apfelstücke kurz mit anbraten.
- Mit Wasser ablöschen und alle Gewürze einrühren. Als Letztes den Rotkohl zugeben und alles gut durchrühren. Hitze auf ein Minimum reduzieren und 1h köcheln lassen.
- Auf der Herdplatte abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren aufkochen, nochmals mit Zucker und Salz abschmecken und heiß genießen.
Notizen
Tipp:
Schmeckt am Besten wenn es einen Tag vor dem Servieren zubereitet und dann aufgewärmt wird. Dadurch lässt es sich ideal vorbereiten.
Statt Wasser kann auch Apfelsaft verwendet werden.
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