Rotkraut Apfelrotkohl

Apfelrotkohl
Apfelrotkohl

Apfelrotkraut Rotkohl mit Apfel

Ein klassisches Rezept, wie es seit Generationen übergeben wird.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf

Zutaten
  

  • 1 Stück Apfel (groß säuerlich)
  • 2 Glas Rotkraut / Rotkohl á 650g
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Stück Lorbeerblätter (groß)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 l Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel fein schneiden und den Apfel schälen, entkernen und in Würfel hacken.
  • In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und erst die Zwiebeln glasig anbraten und dann die Apfelstücke kurz mit anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und alle Gewürze einrühren. Als Letztes den Rotkohl zugeben und alles gut durchrühren. Hitze auf ein Minimum reduzieren und 1h köcheln lassen.
  • Auf der Herdplatte abkühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren aufkochen, nochmals mit Zucker und Salz abschmecken und heiß genießen.

Notizen

Tipp:
Schmeckt am Besten wenn es einen Tag vor dem Servieren zubereitet und dann aufgewärmt wird. Dadurch lässt es sich ideal vorbereiten.
Statt Wasser kann auch Apfelsaft verwendet werden.
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Hausi
Author: Hausi

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