Pflaumenkuchen
Sonnengereifte Pflaumen und ein fluffiger Teig. Der Sonntags – Kaffee kann kommen.
Kochutensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- Kuchenform
Zutaten
- 750 g Pflaumen
- 125 g Butter (weich)
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl (Typ 405)
- 1,5 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 3 Stück Eier (L)
- 2 Prisen Salz
- Etwas Zucker Zimt Mischung zum Bestreuen
Anleitungen
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Schnee schlagen, dann kühl stellen.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Zucker abwechselnd mit den Eigelben und einer Prise Salz hinzugeben.
- 2/3 des Mehls dazu sieben und gut verrühren.
- Die Mich langsam dazugeben.
- Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben und verrühren.
- Eiweiß unter den Teig heben.
- Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
- Den Teig in eine vorbereitete, gefettete und bemehlte Springform füllen, glatt streichen und mit den Pflaumen belegen (Schnittstelle unten).
- Bei 180°C 60 Min backen. Danach 10 Min im Ofen bei offener Tür abkühlen lassen.
- Den noch warmen Kuchen mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Notizen
Tipp:
Lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten, dann aber gut abgedeckt ins Kühle stellen.
Lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten, dann aber gut abgedeckt ins Kühle stellen.
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