Parmesanschnitzel
Ein Gericht für Deutschland kreiert, dass es nicht in Italien gibt.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Kochlöffel
Zutaten
- 4 Stück Schnitzel Schweinerücken
- Mehl, Ei und Semmelbrösel für die Panierstrasse
Für die Sauce
- 6 EL Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln große
- 1 Dose Möhrchen 265g abgetropft
- 1 Dose Tomaten geschält 800g
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Oregano
- 700 ml Wasser
Zum Anrichten
- Parmaschinken oder anderen luftgetrockneten Schinken
Echter Parmesankäse frisch gerieben
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
- Die restlichen Zutaten, beginnend mit den Möhrchen, Tomaten, Wasser, dann den Rest in den Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze drei Stunden köcheln lassen, immer mal wieder umrühren. Die geschälten Tomaten und Möhrchen dabei am Topfrand zerdrücken.
- Die Sauce durch ein nicht zu feines Sieb streichen ( Lochdurchmesser 3mm ) in einen frischen Topf. Und das Ganze noch 30 Minuten weiter köcheln lassen aber häufiger umrühren. Ist eine dickliche Konsistenz erreicht, ist die Sauce fertig.
- In der Zwischenzeit die Schnitzel panieren, braten und dabei die Nudeln abkochen.
- Ein fertig gebratenes Schnitzel auf einen Teller legen, die Schnitzelfläche dünn mit Schinken belegen. Mit der Hand 1 cm dick Parmesan auf die Schnitzelfläche legen und mit der Hand festdrücken. Nun das Schnitzel mit reichlich Sauce überziehen das es komplett bedeckt ist, fertig.
Notizen
Je länger die Sauce kocht, desto leckerer wird sie. Ich brauche für die Sauce immer 4 Stunden.
Natürlich schmeckt das Parmesanschnitzel auch mit Pommes frites.
Ein bunter Salat passt sehr schön dazu.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar