Haschee Sauce
Lange bevor Mamma Bolognese gekocht hatte, gab es in Deutschland Haschee. Ein altes Rezept von alten Leuten, für junge gemacht. Omas Küche.
Kochutensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Fleischsuppe
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark (gehäuft)
- 1 TL Senf Dijon (gehäuft)
- 2 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz (je nachdem die Fleischsuppe ist salzig)
Anleitungen
- Die Zwiebel und Knoblauch in feinere Stückchen schneiden.
- Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anbraten.
- Das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten. Also ds Fleisch beim Anbraten immer wieder weiter zerkleinern.
- Mit der Fleischsuppe ablöschen.
- Nun die restlichen Zutaten zugeben und kräftig aufkochen.
- Leicht sprudelnd unter gelegentlichem Umrühren weiter kochen lassen, bis die Sauce soweit eingekocht ist, dass die gewünschte Dicke erreicht ist.
Notizen
Tipp:
Passt zu allen Nudelarten.
Kann als Basis für viele weitere Saucen dienen.
Mit Käse bestreuen ist optional.
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