Deviled Eggs Teufels Eier
Kochutensilien
- Topf
- Schüssel
- Schneebesen
- Gefrierbeutel
- Schere
Zutaten
- 12 Stück Eier (L)
- 2 TL Dijonsenf (gehäuft)
- 2 EL Mayonaise (keine Salatmayo, das echte Zeug bitte)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß (gestrichen)
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Zum Dekorieren etwas Petersilie und eine rote Chili
Anleitungen
- Zuerst die Eier hart kochen, dann abschrecken und ganz abkühlen lassen.
- Die erkalteten Eier schälen und jeweils der Länge nach halbieren.
- Den Dotter vorsichtig mit einer Kuchengabel aus dem Eiweiß lösen und in einer kleineren Schüssel sammeln.
- Die Eiweißhäften in den Kühlschrank stellen.
- Alle restlichen Zutaten zu den Eidottern geben und diese dann mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
- Es sollte eine feine Paste entstehen, die nicht zu flüssig sein sollte. Mit ordentlich Cayennepfeffer schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paste in einen 1 Liter Gefrierbeutel füllen und diesen dann Luftblasenfrei abbinden. Mit einem Haushaltsgummi fixieren.
- Die Eiweißhälften auf einem Teller oder einer Platte mit der Öffnung nach oben anordnen.
- Nun den Gefrierbeutel mit der Paste in die Hand nehmen und eine Ecke des Beutels so abschneiden, das die entstandene Öffnung der Fläche eines 2 Cent-Stücks entspricht.
- Durch leichten Druck auf den Beutel die Eiweisse mit der Dotterfüllung gleichmäßig füllen.
- Die Dotter mit etwas Petersilie und einer hauchdünnen Scheibe einer roten Chilli dekorieren.
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