Scharfer Farmerauflauf
Verschiedenes Gemüse, etwas Fleisch und cremiger Käse in einer pikanten Sauce, So stellt man sich das Essen auf einer Farm vor.
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne tief
- Topf
- Auflaufform
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 2 Stück Paprika Farbe nach Wahl
- 4 Stück Tomaten reife
- 100 g Lauch
- 1 Dose Maiskörner oder entsprechend TK
- 2 Ecken Schmelzkäse
- 0,25 ml Milch
- 250 g Nudeln
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Ei (L)
- 30 g Butter
- 1,5 TL Cayenne oder nach Geschmack
- Etwas Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
- Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Paprika entkernen und würfeln ca. 1cm Stücke.
- Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten vierteln und den Lauch in Ringe schneiden.
- Alles zusammen mit den Maiskörnern (den Saft vorher abgießen) mit etwas Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Chayennepfeffer würzen.
- Die Nudeln nach Herstellerangaben abkochen.
- Die Milch zusammen mit dem Schmelzkäse im Topf erwärmen bis der Käse vollständig verlaufen ist. Dann die heißen Nudeln zu der fertigen Soße geben und gut vermischen.
- Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und die letzte Zwiebel gewürfelt dazugeben. Das Ei, einen TL Salz, einen halben TL Cayennepfeffer und etwas Pfeffer hinzugeben und vermischen.
- Eine ausreichend große Auflaufform einfetten.
- Dann abwechselnd die Nudeln und das Gemüse in die Auflaufform geben. Das Hackfleisch als oberste Schicht dazugeben.
- Die Butter als Flocken auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf mit einem Deckel abdecken und bei 200 Grad Umluft 25-30 min backen.
Notizen
Tipp:
Wer mehr Käse bevorzugt, kann den Auflauf mit ca. 120g geriebener würziger Käse überbacken. Dann jedoch nach ca. 20-25 min im Ofen übergrillen bis der Käse knusprig ist.
Dazu ein knackiger Salat mit einem leicht sauren Dressing.
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