Spaghetti Bolognese
Eine würzig, fruchtige Sauce, die etwas Zeit braucht. Dafür erhält man aber ein herrlich ausgewogenes Aroma, dass das Herz von Pastafans höher schlagen lässt.
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Topf groß
- Topf für Nudeln
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Stück Zwiebel größere
- 1 Stück Karotte groß
- 500 g Tomaten passiert
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch groß
- 2 TL Oregano (gehäuft)
- 2 Stück Lorbeerblätter groß
- 3 TL Zucker fein
- 1 TL Selleriesalz
- 2 Stück Brühwürfel
- 1 Dose Tomatenmark klein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesankäse frisch gerieben als Topping
Anleitungen
- Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch braun anbraten.
- Das Hackfleisch in den Topf krümeln und unter ständigem Rühren anbraten
- Es entsteht zuerst Flüssigkeit, die aber komplett verdampfen soll. Also solange rühren bist dies der Fall ist.
- Nun ändert sich das Geräusch, von köcheln zu anbraten. Sobald dies passiert, das Fleisch richtig rösten. Bräunen.
- Nun die passierten Tomaten zufügen, die Packung mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf geben.
- Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze soweit reduzieren, bis die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
- Alle anderen Zutaten in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren die Sauce ohne Deckel für mindestens eine Stunde kochen lassen.
- Ist die Flüssigkeit soweit reduziert, das die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, die Sauce auf heißen Nudeln servieren.
Notizen
Tipp:
Die Sauce reicht für 4 ordentliche Portionen und passt zu nahezu allen Nudelarten.
Wer es schärfer mag: Die Schärfe lässt sich durch Zugabe von Cayennepfeffer oder Paprikapulver rosenscharf gut steuern.
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