Seelachsrücken in Tomatensauce
Fisch ist gesund, darum ein großes Stück damit auch der Geschmack nicht zu kurz kommt. Die feine Sauce rundet dieses leichte Gericht ab.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auflaufform
Zutaten
- 900 g Seelachs Rückenstück 4 – 6cm dick
- 3 Stück Zwiebeln kleinere
- 1 Zehe Knoblauch groß
- 1 Dose Tomaten gehackt 400g
- 1 Dose Tomaten passiert 400g
- 150 ml Weißwein
- 1 TL Oregano (gehäuft)
- 2 TL Petersilie (gehäuft)
- 0,5 Stück Zitrone Saft davon
- 3 EL Olivenöl plus mehr für die Auflaufform
- Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
- Etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Anleitungen
- Den Knoblauch feinhacken und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf die 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und alle anderen Zutaten außer dem Fisch in den Topf geben. 20min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit, den Seelachs in ca. 225g Stücke schneiden.
- Abwaschen und trockentupfen.
- In die Auflaufform etwas Olivenöl und den Seelachsfilet geben und die Fischstücke mit dem Zitronensaft übergießen.
- Die heiße Tomatensauce über dem Fisch verteilen und sofort in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 30 – 40min aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Notizen
Tipp:
Nimm den dicken Seelachsrücken, mit den dünnen Filets wird das nicht so schön und die Garzeit verändert sich erheblich.
Dazu schmeckt mit einer guten Reismischung am Besten.
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