Zucchini Pfannkuchen
Ein leichtes Essen, nicht nur in der Zucchinizeit,
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schöpfkelle
- Pfanne
Zutaten
- 250 g Zucchini dünnere
- 250 g Milch
- 100 g Mehl Typ 405
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano (gestrichen)
- 1 TL Fleischsuppe instand (gestrichen)
- 3 Stück Eier (L)
- 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Vegeta
Anleitungen
- Alle Zutaten außer den Zucchini in einer Schüssel zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
- Zucchini waschen, abtrocknen und in ca. 2mm Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen.
- Den Boden dünn mit Teig ausgießen und sofort mit Zucchinischeiben gleichmäßig belegen.
- Die Scheiben dürfen sich nicht berühren. Und wieder dünn Teig darüber geben, bis die Zucchini dünn bedeckt sind.
- Sobald der Teig oben stockt, den Pfannkuchen wenden.
- Die fertigen Pfannkuchen rollen und auf einem Teller anrichten.
Notizen
Tipp:
Es muss zügig gearbeitet werden um ein optimales Ergebnis zu bekommen. Eingießen, schnell Scheiben auslegen und sofort wieder Teig darüber. Die Hitze sollte deshalb nicht zu stark sein.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
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