Zitronenschnitzel

4 Schnitzel
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
2 EL Milch
Mehl
3 Eier
6 EL Paniermehl
70g Parmesan
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1(/2 TL Rosmarin
Butterschmalz
Salz
Pfeffer 

Die Schnitzel in einen 3 Liter Gefrierbeutel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl in den Beutel zu den Schnitzel geben. Die Schnitzel alle mit der Flüssigkeit benetzen. Den Beutel so abdrehen, das keine Luft mehr darin ist und mit einem Haushaltsgummi verschließen.Das Packet im Kühlschrank übernacht marinieren lassen.

Am nächsten Tag 3 Suppenteller vorbereiten. In den Ersten das Mehl geben, Im Zweiten die Eier mit der Milch mit einer Gabel durch kräftges Schlagen verquirlen. Im letzten Teller den Käse, Semmelbrösel und die Kräuter gut vermischen.

Den Gefriebeutel mit den vorbereiteten Schnitzel aus dem Kühlschrank nehmen und öffnen. Ein Schnitzel entnehmen und abtropfen lassen. Dann zuerst ins Mehl legen und von allen Seiten gut mit Mehl überziehen. Von da aus dann in die Eier geben und auch hier dafür sorgen, dass das Schnitzel überall von Ei bedeckt ist. Als Letztes nun das Schnitzel kurz abtropfen und in die Käsepannade geben. Von allen Seiten gut mit der Mischung bedecken und richtig festdrücken. So mit den restlichen Schnitzel verfahren. 

In einer beschichteten Pfanne, das Fett erhitzen. Nicht zu heiß an die Sache ran gehen, da sonst die Pannade vorher schwarz ist bevor das Schnitzel gar ist. 

Nun die Schnitzel in die Pfanne legen und langsam garen. Es sollte nur einmal gewendet werden, da die Pannade leicht abfällt. Ist das Schnitzel gar sofort servieren, damit die Pannade knusprig bleibt.

Hinweis:
Es wird eine beschichtete Pfanne bevorzugt, da die Pannade sonst leicht am Pfannenboden haftet und beim Wenden aufreißt. Dies ist auch der Grund warum man nur einmal wenden sollte.

Tipp:
Dazu schmecken Pommes und ein knackiger Salat, der nicht zu würzig angemacht werden sollte, damit man das Aroma der Zitronen vom Schnitzel noch gut rausschmecken kann. Auch gut dazu passt diese Orangen - Sahne - Sauce

04.04.2013 | 3299 mal angesehen und wurde bewertet

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