Winterpunsch

1 Liter Wasser
4 Beutel Milford "Wintergenuss"
1 Zimtstange
1 Sternanis
4 Gewürznelken
3 Päckchen Vanillezucker
Süßen nach Geschmack

ggf. wer hat, kann noch 2 TL Lavendelzucker hinzugeben. Siehe Herstellung von Lavendelzucker

In einem Topf mit Deckel das Wasser mit der Zimtstange, den Sternanis und die Nelken zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze soweit reduzieren, das sie unter dem Siedepunkt liegt also gerade so nicht mehr kocht. Die restlichen Zutaten in den Topf geben, den Zucker durch Rühren auflösen. Nun die Teebeutel in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel mindestens 30min ziehen lassen.

Hinweis:
Ein Kinder Punsch ohne Orangensaft, der aber auch Erwachsenen schmeckt. Er läßt viel Raum zum Experimentieren, so kann man ihn mit etwas Rum oder 'Wein zu einem tollen Glühwein oder Crock hernehmen.

30.12.2012 | 1776 mal angesehen und wurde bewertet