Tortellini in Käse Sahne Sauce mit Schinken

250g trockene Tortellini mit Fleischfüllung
200g gekochter Schinken
250g Kochsahne
250ml Fleischsuppe
200g Frischkäse
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200g geriebenen Mozarella zum Überbacken

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und feinhacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten. Dabei keine Farbe nehmen lassen. Den in 1cm x 1cm Fleckchen geschnittenen Schinken dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Fleischsuppe ablöschen.

Sahne einrühren und Käse im Topf auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Tortellini nach Herstellerangaben garen, aber 2-3 Minuten vor Ablauf der angegebenen Garzeit abgießen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die gut abgetroften Tortellini darin verteilen.

Die ganze Sauce über den Tortellini verteilen und mit einem Löffel gut vermischen.

Den Käse gleichmäßig darauf verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20 - 30min backen. Den Käse nicht zu dunkel werden lassen.

Dazu einen frischen knackigen Salat.

14.05.2013 | 1882 mal angesehen und wurde bewertet