Tortellini in Käse Champignon Sauce

1 große Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
300g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomanten
200g Frischkäse
250g Kochsahne
40g Iglo Gartenkräuter
1 leicht gehäufter TL weisser Pfeffer (gemahlen)
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter TL Oregano
1 gehäufter TL Basilikum
1 kg Tortellini (Frischware, Rindfleischfüllung)
200g Emmentaler

In einen großen Topf, es sollten alle Zutaten rein passen, Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch feinhacken und im Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen. die blättrig geschnittnen Champignons zugeben und schrumpfen lassen.
Die Tomatenstückchen dazu geben. Sahne einrühren und alle Gewürze und Kräuter zufügen. Aufkochen.

Nun den Frischkäse dazu geben und leicht köchelnd auflösen.

Die frischen Tortellini in die Sauce geben und erhitzen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten und den Topfinhalt einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Mit dem Emmentaler bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen un 15 - 20min goldbraun backen.

Tipp:
Statt frische Tortellini,, können auch Trockene verwendet werden. Diese dann aber vorkochen und noch heiß in die Sauce geben.
Dazu einen knackigen Salat und Ciabatta

05.10.2014 | 1694 mal angesehen und wurde bewertet