Tilapia - der Buntbarsch aus Florida - nun auch bei uns erhältlich

hier ein feines Rezept aus dem südlichen Florida - West Palm Beach - Miami

 

Rezept für 4 Personen


250 gr. Möhren, 200 gr. Staudensellerie und 3 Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Eine rote Paprika halbieren und in Scheiben schneiden, Korianderblättchen eines kleinen Bundes abzupfen und fein hacken.


600 gr. Fischfilet Tilapia  in 3 cm große Würfel schneiden.


In einem großen Topf 400 ml Kokosmilch, das kleingeschnittene Gemüse, Salz, Pfeffer und 3 EL Limettensaft vermischen, 5 Minuten offen kochen lassen. Dann die Fischwürfel untermengen - Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minten ziehen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit 100 gr. Cashewnüsse und den Koriander hinzufügen.


250 gr. Reisnudeln in Salzwasser kochen, abgießen. Zum Fisch servieren.


Dazu passt Sake - oder ein trockener Weißwein