Spargel im Pergament

2 kg Spargel (halb weiß, halb grün)
80 gr. Butter
1 Vanilleschote, Abrieb von 1 Orange
1 Bund Schnittlauch
8 Zitronenscheiben, Salz Pfeffer

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote unter die Orangenschale zur Butter geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterrühren, salzen und pfeffern.

2 Stücke Backpapier (30x30cm - oder Bratschlauch)  mit Spargel belgen, die Butter und die Zitronenscheiben auf dem Spargel verteilen. Papier an den Seiten zusammenbinden und darüber zusammenfalten (so das ein Päckchen entsteht, oder Bratschlauch an den beiden Enden binden). Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C  ca. 25 Min. garen.

Dazu passen  Pellkartoffeln und / oder gebratener Fisch

16.06.2013 | 1836 mal angesehen und wurde bewertet