Schokocreme

580ml Milch
3 gehäufte TL Kaba
3 gehäufte TL Zucker
3 gehäufte TL Speisestärke

Die einfachste Art aus dem Nichts einen Nachtisch zu machen, der nicht nur Kindern sehr schmeckt.

Von der Milch 500ml in einem Topf erhitzen, die 80ml in eine Tasse geben und mit 2 gehäuften TL Speisestärke vermischen. In den Topf den Zucker und Kaba geben. Sobald die Milch anfängt zu steigen, die Tasse mit dem Milchstärkegemisch nochmals aufrühren, Topf von der Feuerstelle nehmen und und das Gemisch mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis es bindet.

Die Creme in hitzebeständige Schälchen gießen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Tipp:
Natürlich kann man auch in der kalten Jahreszeit, die Creme warm löffeln.

18.11.2012 | 1387 mal angesehen und wurde bewertet