Salat aus rote Bete, Birne und Rauke

Zutaten für 2 kleine Portionen:
2 El Weißweinessig
Salz & Pfeffer
2 Tl flüssiger Honig
4-5 El Olivenöl
1 Bund Rauke ca.50 g
2 Rote Bete, vorgekocht

Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl nach und nach unterrühren.

Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern.

Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. (Handschuhe nicht vergessen!) 
Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Rauke, Rote Bete und Birnenscheiben anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Wer es mag kann noch einen Käse dazu geben. Ich mags gerne mit Blauschimmelkäse.

 

23.11.2015 | 1613 mal angesehen und wurde bewertet