Rohkostsalat mit 7 Rohkostarten

100g Rotkohl
70g Weisskohl
100g Gurke
80g Karotten
100g Zucchini
80g Rettich
70g Radieschen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
4 EL Mayonaise
500g Joghurt
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter TL salz
5 EL Altmeisteressig

Denkbar einfach ist die Herstellung des Salates. Am Besten mit einer Küchenmaschiene mit Reibeeinsatz (Julienneeinsatz wie bei Karottensalat) die ersten 10 Zutaten der Liste durchlassen und in einer ausreichend großen Schüssel auffangen.

Aus Zucker, Joghurt, Pfeffer, Salz und Essig eine Sauce herstellen und mit der Rohkost vermengen. Schüssel abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren nochmal aufmischen und abschmecken.

Passt zu Gegrilltem, aber auch in Kombination mit anderen Salaten zu deftigen Speisen

23.09.2013 | 2823 mal angesehen und wurde bewertet