Rindergulasch mit Schokolade 

Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten
1 große Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g dunkle Schokolade
3 EL. Apfel-Essig
3 EL Öl
800 g Rindergulasch in kleinen Würfeln
Salz & Pfeffer
350 ml Fleischbrühe
2 Nelken
½ Zimtstange
2 Möhren
1 -2 Kartoffeln

Zubereitung:

Paprika und Tomate, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Schokolade hacken. Alles mit dem Essig in ein Gefäß geben und pürieren.

Das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten; dann salzen und pfeffern.

Brühe, Paprika-Schoko-Püree und Fleisch in einen großen Topf geben, Zimt und Nelken dazu und etwa 1 Stunde bei mittlerer Temperatur zugedeckt garen.

Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Nach der Stunde Garzeit zum Fleisch geben und noch weitere 15-20 min köcheln.

Zimt und Nelken entfernen und das Gulasch abschmecken.

 

Tipp:
Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder einfach ein leckeres Brot und Salat.

25.08.2015 | 1570 mal angesehen und wurde bewertet