Quark für Pellkartoffeln

500g Quark (magerstufe)
250g Joghurt
1 mittlere Zwiebel
1 Päckchen Gartenkräuter (TK)
1 gestrichener TL Meersalz
¼ TL weisser Pfeffer
2 EL bestes Olivenöl

Für 4 Personen 1kg mehlig kochende Kartoffeln
eventuell Kalbsleberwurst (50g p.P.)

Ein tolles Rezept für einen cremigen Quark zu Pellkartoffeln.
Die Zwiebeln fein schneiden
Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig und schnell verrühren. Nun die Zwiebeln und die Kräuter einrühren und nochmals abschmecken.

Die Kartoffeln kochen und abgießen. Noch heiß pellen und auf einem Teller der Länge nach halbieren. Quark dazu und wer möchte auch ein Stück Kalbsleberwurst. Dieser wird in kleinen Stückchen dazu gegessen.

 

03.02.2015 | 1268 mal angesehen und wurde bewertet

Kommentare