Pizza mit herzhaftem Mehl

300g Wasser
1 Hefewürfel
1TL Zucker
10g Salz
5EL Olivenöl
530g Weizenmehl Typ 1050
Emmenthaler gerieben
Gauda gerieben

Vom Wasser eine Tasse abzweigen und darin den Zucker mit der Hefe vermischen, kurz stehen lassen.

Das restliche Wasser in eine Schüssel gießen und mit Mehl, Öl Salz und dem Hefeansatz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Am Besten mit einer Küchenmaschiene 10min kneten lassen. Es kann sein, dass der Teig etwas klebrig ist. Einfach noch einen Esslöffel Mehr zufügen.

Den Teig 1h gehen lassen, er sollte sich verdoppeln.

Weiterverarbeiten wie gewohnt, als Käse aber dann einen würzigen Emmenthaler oder kräftigen Gouda nehmen.

Beispiel für Pizza findest du hier: Pizzavielfalt, Calzone, Salami, Schinken, Champignons

02.01.2015 | 1208 mal angesehen und wurde bewertet