Reste vorhanden:

1 Schüssel gekochter Penne Rigate

etwas getrocknete Tomaten in Öl

2 x Frühstücksmett

1/2 Zwiebel

Tomatenmark, Tomatenketchup, Tomatensaft, 1 TL Batatas Bravas oder Sambal Ölek

Zubereitung:

das Mett in einer Pfanne mit heißem Öl der getrockneten Tomaten scharf anbraten, die 1/2 Zwiebel kleingeschnitten dazu, mit Tomatensaft (so vorhanden - wenn nicht, mit O'saft) ablöschen, Ketchup, Gewürzmischung und Tomatenmark dazu, zusammenrühren. Abschmecken mit Paprikapulver, Chilipowder und gemahlenem Pfeffer. Gerne ein Gläschen Rotwein, Sherry o.ä. dazurühren - hebt den Geschmack 😉

Dann die Pfanne beiseitestellen und die Nudeln dazugeben - unterrühren und servieren.

Mit Parmesan bestreuen

Glas Rotwein dazu - Mederano z.B.