Ostdeutsche Biermarinade

3 Zwiebeln
1 TL Ingwerpulver
3 TL Currypulver
2 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Pfeffer
1/2 Liter Bier ( Radeberger )

Dieses Rezept ist für 6 Stück a 200g Nackensteaks ausgelegt.

Die Zwiebeln in 5mm breite Ringe schneiden und vereinzeln. Alle anderen Zutaten in ein Gefäß geben und verrühren.
In einer Schüssel ein Drittel der Zwiebeln legen. Eine Schicht Fleisch darüber legen und erneut ein Drittel Zwiebeln und wieder Fleisch.Auf oberste Schicht muss noch eine Schicht Zwiebelringe gelegt werden.

Die Marinade noch einmal gut aufrühren  und über das Fleisch giessen. Es muss gut bedeckt sein, ist dem nicht so, einfach mit etwas weiterem Bier übergiessen. Deckel drauf und im Kühlschrank über Nacht, besser noch 24h ziehen lassen.

Verwendung auf dem Grill findet nur das Fleisch, welches extrem zart ist. Die Zwiebeln und Marinade wird weggeworfen.

28.05.2012 | 6079 mal angesehen und wurde bewertet