Älplermagronen schweizer Rezept

Für 4 Personen:

300 gr festkochende Kartoffeln

Salz

300gr Magronen oder andere Nudeln

3 rote oder weisse Zwiebeln

5 Salbeiblätter

2EL Butter

100gr Sbrinz oder anderen rezenten Bergkäse

1 Zuchini

1 Paprika

100gr Speckwürfel

200ml Sahne

Pfeffer, Muskatnuss

 

Kartoffeln schälen und in 1cm grosse Würfel schneiden.In viel kochendem Salzwasser 2 min vorkochen. Nudeln dazugeben, alles 8-10min knapp weich kochen. Abgiessen,abtropfen lassen und beiseite stellen.

Inzwischen Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Salbeiblättern in Butter knusprig braten. Salzen und beiseite stellen. Käse reiben, Zucchini, Paprika in Würfel schneiden.

In einer weiten Pfanne Speck ohne Fett glasig dünsten.Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Sahne aufgiessen und aufkochen.

Teigwaren, Kartoffeln und Käse daruntermischen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Zwiebel - Salbei-mischung darüberstreuen.

En GUETE!!!! euer Ricolakoch aus dr Schwyz

14.11.2013 | 1444 mal angesehen und wurde bewertet