Muffin Streusel Blechkuchen mit Streusel

Teig:

500g Mehl (Type 405)
2 Pck. Backpulver
2 Eier
250g Zucker
2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
160ml Pflanzenöl
500g Buttermilch oder normale Milch
1 Glas Schattenmorellen

Streusel:

140g Mehl (Type 405)
1 TL Zimt (je nach Geschmack entsprechend mehr)
100g Zucker
120g Butter

 

Zubereitung Teig:
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die Eier, den Zucker, den Bourbon Vanille-Zucker, dem Öl und der (Butter-)Milch verrühren.

Den fertigen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Die Schattenmorellen ebenfalls gleichmäßig auf dem Blech verteilen und leicht in den Teig drücken.


Zubereitung Streusel:
Alle Zutaten rasch zu einem krümeligen Teig verkneten und über den Bodenteig krümeln.

Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 min backen.

 

TIPP: Anstatt Schattenmorellen können auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Äpfel.

18.04.2012 | 1310 mal angesehen und wurde bewertet