Maultaschenwürfel in herzhafter Tomaten Frischkäse Sauce

500g Maultaschen (selbst gemacht wie nach diesem Rezept, oder Gekaufte)
160g Zwiebeln
25g Butter
3 EL Olivenöl
750ml Wasser
3 gehäufte TL Fleischsuppe
Pfeffer aus der Mühle
4 gehäufte EL Ketchup
1 EL Senf
1 EL Tabasco
1 Dose Tomatenmark
2 max. gehäufte EL Frischkäse

Die Maultaschen in kleine Würfelchen ca. 1cm x 1cm schneiden und beiseite stellen.

In einem Topf das Ölivenöl zusammen mit der Butter erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren etwas anrösten (Röstaromen) vorsicht, nach braun kommt blitzschnell schwarz, dann ist es bitter.

Mit Wasser ablöschen und alle restlichen Zutaten in den Topf geben, aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Mausltaschenwürfel einrühren. 

Nicht mehr kochen und gar ziehen lassen (ca. 10 -15min)

Heiss servieren und mit frischem Schnittlauch anrichten.

19.08.2014 | 1847 mal angesehen und wurde bewertet