Maultaschenlasagne

8 Maultaschen - Rezept hier

Sauce:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500g passierte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Karotte
200g Champignons
1 gehäufter TL Oregano
2 gehäute TL Paprikapulver
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Käse (Mozzarella gerieben) zum Überbacken

Zuerst die Sauce herstellen.
Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und in 2 EL Olivenöl auf niedriger Hitze glasig anbraten. Tomatenmark dazu geben, gut durchrüchren und kurz mit anrösten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und schrumpfen lassen.
Nun die restlichen Zutaten für die Sauce einrühren und nicht mehr kochen lassen.

Die Maultaschen von der flachen Seite her halbieren. Eine Auflaufform, mit etwas Olivenöl einfetten und die erste Schicht Maultaschen verteilen.

 Maultaschen mit Sauce bedecken und wieder eine Schicht Maultaschen ... und so weiter. Als oberste Schicht muss Sauce sein.

 Das Ganze mit 200g geriebenen Mozzarella bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Backoffen in ca. 35 - 40min braun überbacken.

Dazu passt ein knackiger Salat der Saison 

16.04.2014 | 2008 mal angesehen und wurde bewertet