Mangold als Gemüse

400g Mangold (Stielmangold)
1 Zwiebel
1 größere Knoblauchzehe
1 EL Butter
200g Schmand
1 gestrichener TL Salz
weisser Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
100ml Milch

Dieses Rezept verwendet den Stielmangold, nicht den Spinat ähnlichen Blattmangold.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebelwürfen und Knoblauch darin glasig anbraten. Keine Farbe nehmen lassen.


Den Mangold wie hier im Bild zu sehen in feinere Streifen schneiden und im Topf zusammenfallen lassen.

Den Schmand einrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Nicht mehr kochen lassen nur heiß halten und kurz vor dem Servieren die Milch einrühren um eine chremige Konsistenz zu erhalten.

Tipp:
Salzkartoffeln und gefüllte Hackbällchen / Frikadellen wie hier beschrieben, passen gut dazu.

 

13.03.2015 | 964 mal angesehen und wurde bewertet