Zutaten:

1 1/2 Becher (Sahnebecher) Linsen
2 mittlere Zwiebel
3 Scheiben Kassler
4 Becher Wasser
Gewürze nach Belieben (Bärlauch, Kreuzkümmel, Bohnenkraut)
Salz
Essig
Zucker
ein Schluck Sahne
Knoblauch

 

Zubereitung:

Zwiebel grob würflig schneiden und anrösten, würfelig geschnittenen Kassler dazu und mitrösten bis die Zwiebel schön glasig sind.

1 1/2 Becher Linsen dazu und 4 Becher Wasser. NICHT würzen!!! Deckel drauf, 10 min. garen lassen (wenn das Ventil draussen ist). Jetzt wird nach belieben gewürzt. Essig und Zucker je nach Geschmack, ein bißchen Sahne rein ... und ganz am Schluss noch 1 Knoblauchzehe. Nur mehr unterrühren und genießen.

Speckscheiben inzwischen in der Pfanne auslassen und dann auf die Linsen legen. Dazu Semmelknödel servieren.

An Guadn!!!

27.04.2014 | 1150 mal angesehen und wurde bewertet