Lachs aus dem Ofen 

1 Fenchelknolle

1 Knoblauchzehe

150 g Kirschtomaten

2 Stück Lachsfilet (á ca. 170 gr)

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Ein Backbleich im heißen Ofen (220 Grad) im unteren Drittel vorheizen. Fenchelknolle mit Grün halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Grün abschneiden und beiseitelegen. Die Knolle längs in Scheiben schneiden. Knochblauchzehe in Scheiben schneiden mit dem Fenchel, 3 EÖ Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das heiße Backblech mit Backpapier belegen und die Fenchelmischung darauf verteilen - im unteren Drittel 10 Min. backen. Kirschtomaten von der Rispe zupfen (im Ganzen lassen oder halbiern). Lachfilet abrausen, trockentupfen salzen und pfeffern. Tomaten und Lachs zum Fenchel auf das Blech geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und allse weitere ca. 15 Min. backen. Fenchelgrün zerzupfen und über den Lachs streuen.

Mt Baguette oder Reis .. servieren

04.01.2014 | 2192 mal angesehen und wurde bewertet