Kohlrabi Suppe mit Wasabi und Walnüssen
vegetarisch / Vegan

Zutaten für 4 Personen:

1 L Gemüsebrühe
600 gr. Kohlrabi
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
50 gr. Walnüsse, geschält
6 Zweige Estragon
200 gr. saure Sahne
1 EL Wasabi-Paste (ersatzweise scharfer Meerrettich)
Salz, grüner Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Brühe erhitzen, Kohlrabi schälen und in dünne, kurze Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, hacken und in heißem Öl andünsten.
Brühe zugeben und 5 Minuten bei großer Hitze zugedeckt garen.
Nüsse grob hacken; Estragon hacken, die Hälfte davon in die Suppe geben.
Übrigen Estragon mit saurer Sahne und Wasabi verrühren.
Suppe kräftig würzen, mit Wasabi-Sahne und Nüssen servieren.


Vollkorntoast dazu oder frisches knuspriges Baguette.