Kartoffelgratin klassisch

600g mehligkochende Kartoffeln
200g Rahm
1 Knoblauchzehe
175ml Milch
3-4 EL geriebener Parmesan
etwas Butter für die Auflaufform
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Die mehligkochenden Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, oder mit Hilfe einer Kartoffelharfe durchdrücken.

Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. In die heiße Sauce die Kartoffeln geben und unter ständigem Rühren (sonst klebt der Käse am Boden fest) die Kartoffeln für 10 Minuten kochen.

Die Butter in die Auflaufform reiben. Den Inhalt des Topfes in die Auflaufform geben und gleichmäßig darin verteilen. 

Im auf 220°C vorgeheizten (Umluft) Backofen 15 - 20min überbacken. Es sollte eine schöne braune Schicht entstehen, die zusätzlichen Geschmack liefert.

19.12.2013 | 3018 mal angesehen und wurde bewertet

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