Kartoffel Lauch Suppe

1 Stange Lauch
3-5 Kartoffel (je nach Größe)
1 Lorbeerblatt
500 ml (bis 750 ml) Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz Pfeffer 

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden. Den Lauch putzen in dünnere Ringe schneiden. Die Kartoffelwürfel und die Lauchring in Öl dünsten. Der Lauch darf nicht dunkel werden da er sonst bitter wird.

500ml bis 750 ml Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:
Wer mag: kann noch mit 1 EL Dill abschmecken und natürlich mit einem Schuss Sahne verfeinern.

30.03.2013 | 2247 mal angesehen und wurde bewertet