Kartoffel Karotten Stampf

Dieser Kinderklassiker ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur den Kleinen sehr gut!

400g Kartoffeln (mehligkochend)
400g Karotten
100ml Sahne oder Milch
1 großzügigen EL weiche Butter
Salz Pfeffer Muskatnuss

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in gleichdicke Stücke schneiden. Das ist wichtig, damit die Garzeiten bei Beiden gleich ist. Im kochenden Salzwasser 20 - 25 Minuten garkochen. 
Nach dem Abgießen kurz Abdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer mehrfach stampfen bis die gewünschte feine Struktur entstanden ist.

Mit einem Schneebesen die Gewürze und die Butter einrühren, erst dann die Sahne zugießen und erst vorsichtig mischen, dann kräftig aufschlagen, damit es schön cremig wird.

Tipp:
Schmeckt zu gebratenem Fleischkäse wie im Bild, aber auch zu Würstchen, Fischstäbchen, Frikadellen usw. Kombiniert auch zu weiteren Gemüsebeilagen.

20.01.2013 | 2955 mal angesehen und wurde bewertet