Käsesalat

400g Ementaler Käse
1 kleinere Zwiebel
1 größere Knoblauchzehe
5 Gewürzgurken
100g Essig (Altmeister)
1 gehäufter TL Zucker
1 gehäufter TL Salz
1 gestrichener TL gemahlener weißer Pfeffer
5 EL Pflanzenöl (Livio)

Ein Rezept für Käseliebhaber.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Den Ementaler frisch reiben.
Die Gewürzgurken zwei mal der Länge nach halbieren, dann in 5mm Stücke schneiden.

Zuerst den Essig in eine Schüssel abwiegen, Salz, Zucker und Pfeffer einrühren. Nun alle restlichen Zutaten ausser dem Öl zugeben und gut durchmischen. Abgedeckt im Kühlschrank für 2h ziehen lassen. Erst jetzt das Öl zugeben und mit Salz, Zucker und Gurkenwasser abschmecken.

Dazu passt ein dunkleres Bauernbrot mit würziger Kruste.

19.01.2016 | 1046 mal angesehen und wurde bewertet