Italienischer Spaghettisalat

500g Spaghetti
200g gekochter Schinken
1 rote Paprika
1 rote Peperoni
3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Topf Basilikum
1 Zitrone
1 TL Zucker
100g Olivenöl
4-5 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Ist etwas aufwendig, aber dafür erhält man einen nicht alltäglichen Salat.

Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und die Hälfte des Grüns entfernen. In feine Ringe schneiden.
Die Paprika entkernen und in 1cm x 1cm Würfel schneiden, so auch mit dem Schinken verfahren. Die Peperoni der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Nochmals halbieren und dann in 2mm Streifchen schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Zitrone entsaften. Die Blätter des Basilikums fein wiegen. Nur die Blätter !!!

Alle Zutaten ausser den Spaghetti in einer recht großen Schüssel verrühren. Wirklich groß, denn man muss umrühren können.

Die Spaghetti einmal in der Mitte durchbrechen und nach Herstellerangaben kochen, aber recht al dente belassen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Die warmen Spaghetti in die Schüssel geben und gut vermengen, bis sie kalt sind.

Der Salat sollte 2h durchziehen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp:
Schmeckt zu Gegrilltem und sollte auf keiner Party fehlen. Kocht man die Spaghetti in blauer Lebensmittelfarbe, kann ein schön gruseliger Würmersalat für Halloween hergestellt werden.

13.05.2013 | 11577 mal angesehen und wurde bewertet

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