Herzhafte Olivenpaste - von schwarzen und grünen Oliven

Zutaten

1 kl. Dose grüne Oliven ohne Kerne, 1 kl. Dose schwarze Oliven ohne Kerne, 1-2 TL Senf (scharfer oder Dijon), Kapern (je nach Geschmack,) Sardellen (ebenfalls je nach Geschmack), 1 Schuss Whiskey, 2-3 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 Spritzer Worchester Sauce, evtl. Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in einen Behälter geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Nur soviel Olivenöl hinzugeben, dass es sich pürieren lässt.

Abschmecken und ggf. noch nachsalzen. Die Sardellen und Kapern haben eigentlich genug Salz, daher vorsichtig mit dem Salz umgehen. Dann auf ein getoastetes Stück Brot und mit Sardellen, Kapern oder Tomaten garnieren - fertig!

 

Schmeckt auch fantastisch zu jeglichem Grillfleisch - zu Spareribs, Rumpsteaks, Putenschnitzel - aber auch aufs Käsebrot....