Lauchhaschee

1 größere Zwiebel
500g Lauch (geputzt gewogen)
500g Rinderhackfleisch
3 EL Rapsöl
1 kleine Dose Tomatenmark
500ml Fleischsuppe
1 gehäufter TL Senf
2 gehäufte TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Chilipulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Haschee mit Lauch und feiner Sauce. Die Zwiebel fein schneiden. Den Lauch (weiß bis hellgrün) in 5mm Ringe schneiden.

In einem Topf, das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Das Tomatenmark einrühren und etwas mit anbraten lassen.

Nun noch die Zwiebel und den Lauch dazu geben und abwarten bis Lauch und Zwiebel anfangen zusammen zu fallen.

Mit der Fleischsuppe ablöschen, die restlichen Zutaten einrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, bis es nur noch köchelt und 20min köcheln lassen.

Tipp:
Schmeckt auf Pasta Nudeln oder auch zu Salzkartoffeln sehr gut.

 

03.07.2015 | 2022 mal angesehen und wurde bewertet