Bananen vom Grill

So kann die Resthitze des Grills gut genutzt werden.
Pro Portion eine kleinere Banane auf den Grill legen und rund um schwarz werden lassen. Das passiert nicht weil sie verbrennt, sondern nur weil sie heiß wird.

 

 


Sind die Bananen ringsum schön dunkel, mit einem Messer einen 1cm Keil an der Spitze einschneiden und langsam zum Stiel abziehen. Eventuell danach noch die Häutchen entfernen, damit der Zugang zum Fruchtfleisch gegeben ist.


Mit einer Gabel das sehr weiche Fruchtfleisch etwas durchlöchern. Dabei aufpassen, das die Schale an der Unterseite auf jeden Fall  unverletzt bleibt. Dann einen Esslöffel Zucker pro Banane auf die Bananen geben. 


Nun je einen Esslöffel Grand Manier auf den Bananen verteilen. Dabei kann man vorsichtig die Schalenrände abheben, damit nichts daneben läuft. Jetzt noch die gehackten Walnüsse auf die Öffnung geben und mit dem Löffelrücken vorsichtig festdrücken.


Die fertigen Bananen wieder auf den Grill geben und je nach Resthitze 5 - 10min richtig heiß werden lassen. Sofort servieren und mit einem Kaffeelöffel aus der Frucht essen.

01.04.2013 | 4934 mal angesehen und wurde bewertet