Gedünstete Weißwein-Amaretto-Birne
mit Espresso-Schokosauce



Zutaten für 4 Personen

450 ml Weißwein
50 ml Amaretto
1 Stück Bio-Orangenschale
4 Anjou-Birnen
1 Zimtstange
250 ml Milch
1 Tütchen (2 gr.) Espresso-Instantpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 gr. Zartbitterschokolade

Weißwein mit Amaretto und Orangensschale aufkochen.
Birnen schälen, Stiele entfernen.
Am Stielende vorsichtig mit einem kl. Küchenmesser keilförmig ein kl. Stück Birne herausschneiden und mit einem Schaschlikspieß ein Loch einstechen.
Zimtstange kurz in Wasser legen, dann läßt sie sich besser schneiden.
Zimtstange in 4 Stücke schneiden. In jede Birne ein Stück Zimt stecken.
Birnen in den Weißweinsud geben und 6-8 Minuten dünsten.
Im Sud auskühlen lassen.

Milch mit Espressopulver, Zucker und Salz aufkochen.
Schokolade hacken und in der Milch auflösen.
Schokoladensauce lauwarm abkühlen lassen.

Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit der Espresso-Schokosauce anrichten.

Tipp: den Sud nicht wegwerfen - sondern für Birnenkompott verwenden!