Filet in Käserahmsauce mit Champignons

2 größere Zwiebeln
3 EL Distelöl
1 kg Schweinefilet
400g Champignons (nicht zu große)
250g Schinkenwürfel
200g Frischkäse
250g Kochsahne
Pfeffer aus der Mühle

Die Zwiebeln fein schneiden und im Öl glasig anbraten. Die Schinkenwürfel zugeben und kurz auslassen. Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Wenn das Fleisch rund um nicht mehr roh ist, die Champignons blättrig schneiden und ebenfalls einrühren. Es wird sich viel Flüssigkeit bilden, dass ist so auch gewünscht.

Jetzt noch den Frischkäse und die Sahne dazu geben, aufkochen lassen und schwach köchelnd 30min garen.

Tipp:
Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Erbsen Karotten Gemüse sehr gut.
Passt aber auch zu Salzkartoffel, Knödel oder Reis.

01.11.2015 | 1676 mal angesehen und wurde bewertet