Dunkle Sojasauce wie beim Chinesen

1 leicht gehäufter TL Ingwerpulver
80g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 gehäufter TL Zucker
1/2 TL Pfeffer
1 gehäufter TL rote Currypaste 
1 schwach gehäufter TL Pulbiber (Chilliflocken)
2 EL Rapsöl
120g rote Paprika
350ml Wasser
50g Fleischsuppe
6 EL Sojasauce
1 EL Zuckerkulör

Das Rapsöl in einem Topf gut erhitzen. Die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen haben. Die Currypaste, das Ingwerpulver, Zucker einrühren und die gewürfelten Paprikastückchen kurz mit braten.

Mit Wasser ablöschen und alle anderen Zutaten in den Topf geben.

10 Minuten sprudelnd kochen, dann die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten gerade so köcheln lassen.

Dazu passt diese knusprige Ente mit Gemüse sehr gut

21.10.2013 | 3522 mal angesehen und wurde bewertet

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