Champignoncremesuppe mit Streifen von luftgetrocknetem Schinken

300g Champignons
100g Zwiebeln
60g Butter
300ml Riesling
200ml Wasser
1 gehäufter TL Fleischsuppe (Instant)
Pfeffer nach Bedarf
2 gehäufte TL Zucker
150g Joghurt
60-100g luftgetrockneter Schinken

Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die klein geschnittenen Champignons in den Topf geben und schrumpfen lassen. Mit dem Wein ablöschen und sprudelnd aufkochen um den Alkohol zu verdampfen.

Nun alle restlichen Zutaten, ausser dem Schinken in den Topf geben und wieder sprudelnd aufkochen.

Mit einem Pürierstab den Topfinhalt gründlich pürieren. Auf schwacher Hitze noch 10min simmern lassen.

Den Schinken in feinere Streifen schneiden. Suppe in Teller schöpfen und etwas Schinken darauf verteilen.

28.12.2013 | 2071 mal angesehen und wurde bewertet