BBQ Gewürz

2 EL Senfkörner
1 EL Schwarzer Pfeffer
3 Nelken
1/2 TL Grobes Meersalz

1 EL Brauner Rohrzucker
1 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
2 TL Selleriesalz
2 TL Paprikapulver

Da die ersten 4 Zutaten frisch zerstoßen werden, diese zuerst in einem Mörser zerkleinern. Dannach die restlichen Zutaten mit in den Mörser geben und kräftig vermischen/verreiben. Fertig.

Tipp:
Diese Gewürzmischung immer frisch und nicht auf Halde herstellen. Sicher kann man es aber auch am Vortag des Grillens vorbereiten, dann aber luftdicht in einem kleinen Döschen im Kühlschrank aufbewahren. So halten die Aromen länger. Einfach das Steaks, Hähnchen, Putenfleisch damit 1 Stunde vor dem Grillen würzen. The American Way!

25.03.2012 | 5170 mal angesehen und wurde bewertet

Kommentare