Zimtsterne
ca. 80 Stück

500g Mandeln gemahlen
425g Puderzucker
2 TL Zimt
3 Eiweiss
2 EL Mandellikör

Von den Zutaten, ein Ei und 125g Puderzucker zurück halten für die Glasur

2 Eier trennen und nur das Eiweiss verwenden und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschiene zu einem glatten Teig kneten. Ein Backbrett mit Puderzucker bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz ca. 6 - 8mm dick auswellen. Mit einem kleineren Sternausstecher die Sterne ausstechen.

Das Eiweiss des letzten Ei`s steif schlagen und unter rühren die 125g Puderzucker einrühren. Mit dieser Glasur die Sterne bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, im auf 150°C vorgeheizten Backofen in 10 - 15min unterste Schiene ausbacken.

02.12.2012 | 3484 mal angesehen und wurde bewertet

Kommentare