Pizza Salami Zwiebel

1 Grundteig für Pizza siehe hier
1 Pizzagrundsauce
1 kleine Zwiebel
100g würzige Salami
200g geriebender Mozzarella
1 Kugel Mozzarella
etwas Oregano zum Bestreuen

Den Teig und die Grundsauce herstellen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Salami, wenn es große Scheiben sind, grob zerrupfen. Die Mozzikugel in 1cm x 1cm Würfel schneiden.

Das Pizzablech mit etwas Olivenöl einfetten. Einfach einen Spritzer Öl mit einem Küchentuch verreiben. Die hälfte des Teiges auf die Form bringen und von Hand solange drücken bis das ganze Blech mit Teig gleichmäßig ausgelegt ist. Die Hälfte der Grundsauce mit dem Löffelrücken eines Esslöfffels auf dem Teig verteilen.

Die Hälfte der Salami und der Zwiebelringe auf der Sauce verteilen. Nun die Hälfte der Mozziwürfel und des geriebenen Mozzarellas verteilen.

So auch mit der 2. Form vorgehen.

Im auf 240°C auf Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30min backen. Die fertigen Pizzen mit etwas Oregano bestreuen und heiß, oder kalt genießen.

Tipp: Das Rezept reicht für 2 x 32er Rundformen für Pizza. Es lohnt sich die Anschaffung von Emaileformen, das sie schnittfest sind. Den Oregano erst nach dem Backen streuen, da er sonst verbrennt und bitter schmeckt.

Je weniger Belag auf einer Pizza ist, desto besser wird sie, da der Boden dann knusprig wird.

03.08.2012 | 2385 mal angesehen und wurde bewertet